Проводящаяся Федерацией кампания против Onionhead продолжила набирать обороты после назначения Эдварда Борса, чиновника с большим опытом, ответственным за полное устранение вышеупомянутого наркотика в пространстве Федерации. Борс принял назначение, и пообещал применить "целенаправленные меры" в борьбе с незаконным препаратом.

Во время пресс-конференции, Борс отметил свое назначение объявлением новой инновационной кампании:

"Мы запускаем инициативу, направленную на поощрение граждан федерации, которые сдадут правительству имеющийся у них Onionhead. Те, кто доставит этот препарат в нашу штаб-квартиру в Grandin Gateway в системе Altair будут щедро вознаграждены. В конце кампании, весь Onionhead, доставленный нам, будет уничтожен".

Между тем, организация, известная как Altair Purple Mob начала кампанию, c целью доказать, что наркотик безвреден и добиться его переклассификации как нетоксичное растение. Как и Федеральное правительство, организация выступила с обращением, с целью получить наркотик, но в отличие от федерации, Altair Purple Mob намерена изучить растение, а не уничтожить. Представитель организации сказал:

"Легализация Onionhead позволит потребителям Onionhead вновь считаться законопослушными гражданами, обеспечит Федеральное правительство новым источником доходов, а также дестабилизирует преступную сеть, через которую препарат в настоящее время продают и покупают. Это простое и эффективное решение."

Общественные цели были запущены 31 марта и продлятся ровно одну неделю.