Доклады очевидцев из системы Eotienses говорят о нападении на флагман адмирала Дентона Патреуса, ИНВ Воля Империи. Перехватчик класса “Величественный” был сильно поврежден в перестрелке и позорно вынужден уйти с поля боя.

Организация, известная как Дети Раксла, взяла на себя ответственность за нападение. В заявлении они сказали, что были “загнаны в угол” после дипломатической просьбы насчет Кахины Лорен - известную как Саломе - оставленной без ответа.

Нападение, скорее всего, ответ на приговор “виновна”, вынесенное Лорен на прошлой неделе, и на обоснованном предположении что она была на борту ИНВ Воля Империи. В подтверждении этого говорит тот факт что корабли Детей Раксла перехватывали спасательные капсулы катапультированые из осажденного перехватчика.

Пресс-секретарь Детей Раксла также заявил, что группа "не испытывает никакой неприязни к Патреусу", и что "настоящие виновные продолжают скрываться в тени".

Имперские Силы Безопасности осудили нападение заявив:

"Эта группа показала свое истинное лицо. Кахина Лорен была виновна в подстрекательстве к насилию, и эти террористы явно намереваются продолжать ее наследие."

Нанесение же поражения флагману INV "Воля Империи" стало настоящим ударом для Адмирала Патреуса и амбициозным планам по укреплению Имперского флота, обнажая уязвимость этих броненосцев Империи перед нападением самостоятельной , хорошо организованной группы.