В системе Daibo на пути в психиатрическую больницу был перехвачен и уничтожен тюремный конвой. Установлено, что найденные обломки принадлежали Имперскому Резчику(Cutter) “Диадема” и Имперским Рассекателям(Clipper) “Фиалка”, “Завеса”, “Колье” и “Нарядный”.

“Их разобрали по болтикам, - сообщает пилот, прибывший один из первых на сигнал о помощи. - Там были лишь парящие обломки кораблей. Нашлись также и части спасательных капсул. Нападавшие явно не хотели оставлять свидетелей. Даже черные ящики уничтожены.”

По подтвержденным данным, конвой перевозил инакомыслящих политиков, осужденных убийц и террористов. Среди них была и печально известная Кахина Лорейн, недавно признанная виновной в покушении на убийство Адмирала Дентона Патреуса.

“Быть может кто-то желал подарить ей легкую смерть, - сказал редактор “Гражданина Империи”. - Лучше так, чем в лечебнице Koontz Asylum, конечно.”

Планы провести поминальные службы по Лорен в системе Prism уже привела многих в ярость. От Принцессы Айслинг Дюваль поступило следующее сообщение: “Служба по ней? Она же убийца и преступница! Ее имя вообще стоит вычеркнуть из анналов истории и запретить произносить.”