Некоторое время назад, власти Федерации рассказали о том, что бывший президент государства Жасмина Хэлси была найдена в спасательной капсуле, обнаруженной вместе с обломками "Starship One". Тот же час по всей галактике начались активные обсуждения вероятности возвращения экс-президента ко власти. Согласно анонимному источнику в правительстве Федерации, несколько политиков первого порядка сошлись во мнении, что в случае полного выздоровления Хэлси, она может вернуться к исполнению должностных обязанностей на остаток своего срока.

Ранее сегодня, издание Federal Times получило по этому поводу комментарий от советника правительства Федерации по юридическим вопросам, Саймона Ньюэлла.

"В нашей истории еще не было таких прецедентов, а потому трудно прогнозировать с уверенностью какой-либо исход. Мне известно, что кое-кто в правительстве верит в возможность возвращения Хэлси, но я считаю это маловероятным. Перед тем, как Хэлси исчезла, её президентсов было официально прекращено по результатам вотума недоверия. И мне кажется, что в случае начала юридической тяжбы, законом были бы утверждены зафиксированные результаты вотума."