На прошлой неделе президент Федерации Захари Хадсон объявил о планах по строительству нового крейсера класса "Farragut" в системе Beta Hydri. Строительство корабля было приурочено к торжественному открытию нового корпуса Федерального флота, под названием "Народный Флот". Источник в Федерации сказал, что корабль "сыграет значимую роль для укрепления наши границы и вооруженных сил".

Официального ответа Империи на заявление Хадсона не поступало, однако анонимный источник из высших кругов имперского общества поделился информацией о том, что Адмирал Дентон Патреус выразил обеспокоенность Федеральной инициативой. В своем обращении к ряду медиа-изданий, аноним заявил:

"Само по себе строительство нового корабля, даже такого как "Фаррагут", не является причиной для беспокойства. Однако, у нас есть основания считать, что Федерация намерена существенно расширить свой флот в ближайшие месяцы, и это, естественно, беспокоит Адмирала Патреуса. Если Федерация действительно готова встать на путь милитаризации, вероятно Империя ответит тем же".