29 АПР 3302

В популярном телешоу "Дела Государственные", политический комментатор Вальтер Астория защищал недавнее строительство новой базы Альянса и выразил озабоченность расширением военных флотов Империи и Федерации.

"Кому какое дело если новая база Альянса всего лишь наблюдательная? Федерация и Империя строят капитальные корабли и они чувствуют угрозу со стороны наблюдательной базы? Не смешите меня!"

"Верфи Федерации работают на максимуме с тех пор как президент Хадсон вступил на эту должность. При этом с тех пор единственная значимая кампания Федерального флота была операция против Рассвета Императора в системе Kausalya."

"Возможно, действия Империи выглядят менее тревожащими, так как они восполняют свои силы вследствие продолжающейся кампании против Рассвета Императора. Тем не менее новая группировка сил собирающаяся вокруг нового Majestic определенно попытка охранить статус-кво."

"Пробегитесь по истории - там не очень много примеров гонок вооружений проповедующих мир и взаимопонимание. Ни чем хорошим это не закончится".

CMDR Corrigendum