Восьмого августа 3303 года в системе Кисатсиа (Kisatsya) флот Конфедерации атаковал силы безопасности и флотские корабли рейнджеров Райдера. За один день рейнджеры потеряли многих бойцов и влияние в системе.

В центре Конфедерации сказали следующее:

"Несомненно, необходимо придерживаться существующего плана по снижению влияния рейнджеров Райдера (Ryder's Rangers) на Кисатсиа (Kisatsya). В первую очередь нужно пошатнуть их авторитет - они именуют себя "Стражами Галактики", но самих себя защитить не способны. Рост недовольства среди населения Кисатсиа (Kisatsya) в конечном итоге приведет к возникновению беспорядков, что сыграет нам на руку. Если темпы не сбавлять, то максимум к концу месяца рейнджеров Райдера (Ryder's Rangers) будут изгнаны из их же столичной системы."

Сколько еще будут длиться террористические атаки Конфедерации по рейнджерам пока не известно. Силы безопасности рекомендуют пилотам обходить систему и не попадаться на радары войскам конфедерации.

По мимо этого, из системы Ладо (lado) приходят сообщения о большом количестве Имперских войск, где есть представители рейнджеров. Пока что имперские представители уходят от вопросов.